• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 562

ピリ辛!夏野菜の四川風炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
60
豚ひき肉
10
サラダ油
5
トマト(くし切り)
50
なす(乱切り、素揚げ)
50
もやし
70
麻婆の素
15
5
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める
1
トマト、なす、もやしを加えて、さっと炒める
2
麻婆の素、酢を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加え、火が通ったら火を止める
3
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「ピリ辛!夏野菜の四川風炒め」😋
隠し味に酢を加えて、夏野菜をさっぱりと炒めあげます🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#野菜炒め
#四川
#酢
#SnapDish
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)