• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 191

韓国料理★わかめ冷汁

レシピ
材料・調味料
ワカメ
適当
玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
赤唐辛子
1本
青唐辛子
1本
ニンニクすりおろし
小さじ1
みりん
大さじ1
お酢
大さじ7
砂糖
大さじ5
小さじ2
出汁
600ml
作り方
1
ワカメは水に入れ柔らかくなったら沸騰したお湯にサッと湯がき冷水にさらし水を切る
2
玉ねぎはスライスキュウリは細切り唐辛子は斜め細切りにしておく
3
★の材料を全て入れ混ぜ合わせその中に全ての野菜を入れ混ぜる
4
3へ出汁を入れ冷蔵庫冷やしてお召し上がり下さい♩
みんなの投稿 (1)
夏の暑い日などにさっぱりと頂けます♩
もぐもぐ! (1)