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手料理
  • 2020/12/28
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ヤリイカとインゲンとナッツのブジアーテ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブジアーテ(くるくるしたパスタ)
食べられるくらい
大さじ1弱
ソース
にんにく
1かけ
インゲン
3本
小ぶりなヤリイカ
1杯
唐辛子
お好みで
ピスタチオ
1にぎり
オリーブオイル
大さじ2
1.5つまみ
パスタの茹で汁
40ccくらい
パセリ
適当
作り方
1
ブジアーデを塩を入れたお湯で茹でる。
2
にんにくは荒みじん。
インゲンは食べやすい形、イカはワタを取って輪切り。
ピスタチオは乾煎りして香ばしくしてザク切りする。
3
オリーブオイルを熱してにんにくを入れ、いい香りがしたらいんげんとイカと唐辛子を炒めて白ワインを入れ、パスタの茹で汁をいれて乳化させる。
4
茹で上がったパスタにピスタチオとソースをからめ、パセリをちらす。
ポイント

イカは加熱すると、ぷくっと倍くらいの厚みに膨らむことを知った。
パスタ茹でる時、火力が強すぎた💦

みんなの投稿 (3)
東急ストアで小ぶりでかわいいヤリイカ発見。
#ヤリイカ #パスタ #ブジアーテ
シチリアの海が見えました🌊✨



…行ったことないけど:(´ ⊙ᄊ⊙):

このパスタ初めて見ました👀
食べてみたい‼
ぱおさん、こんばんは🌟
シチリアの海が見えましたか❣️

私も行ったことないけど😆

なかなか茹でるのが難しかったです😅
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