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手料理
  • 2019/07/12
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夏野菜と豆と雑穀10種サラダご飯de粗挽きミンチのスパイシードライカレー

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
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ご飯は、
前日の残りのご飯の冷やご飯2膳分でOK、そこに豆と雑穀10種(パウチ)半分を混ぜておく。

野菜は、
お好みの夏野菜でOK…
今回はズッキーニ、パプリカを素揚げしておく。(ゴーヤやアスパラとか)適量。

トッピングは、
水煮のコーンと市販のフライドオニオンがあったので(他、フルーツトマトや水菜などでも)適量。

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ドライカレーは、
フライパン弱火に米油適量、粗挽きの合い挽き肉180g、玉葱大半分とにんにくみじん切り1欠けに砂糖少々、ローリエ1枚とカルダモン2粒を入れ(後で抜く)、スパークリング大匙2で軽く炒め合わせる、ナツメグ、オレガノ、クミン、ガラムマサラ、パプリカ粉は各少量、ハーブソルト大匙1とカレー粉大匙2位で炒めたらOK!

面倒なら少量のスパイス類は省略可です(笑)後はお皿にお好きに盛り付けたら完成。今回のはとりわけ用に盛ってます。
ポイント

炭水化物の摂取は控える低炭水化物ダイエットが注目されてますが炭水化物の中には食物繊維と同様の働きをするレジスタントスターチを含む食材(冷やご飯も)や食品があり、このレジスタントスターチは体重増加を抑えたり内臓脂肪の増加を抑えたりする効果も期待できるそう、なのでご飯を冷やしたサラダご飯のドライカレーにしてみました♪

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