• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
0
下味をつけ 粉をつけ 揚げ焼くだけ
みんなの投稿 (3)
#ジビエ#鹿肉#揚げ物#揚げ焼き#唐揚げ#肉料理#おつまみ#簡単料理
エゾジカでしょうか?

最近、『ゴールデンカムイ』や『北欧貴族と猛禽妻』を読んでいて鹿肉ってどんなお味かな?🤔と思いながらあれこれ想像しております。😆
古尾谷りかこ から Blueberry🫐

岩手でとれるのはニホンジカだと思います
あまりクセもなく あっさりした赤身で食べやすいですよ
このところ ステーキばかりしてたので 唐揚げ 美味しかったです😋
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)