• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 1,083

筍とベーコンのバター醤油炊き込みご飯♡

レシピ
材料・調味料
3合
(柔らかい部分)
好きなだけ
ベーコン
4枚
バター
大さじ2
麺つゆ
50ml
醤油2まわし
作り方
1
米を洗い浸水させておく。
薄切りした筍、短冊切りのベーコンをバターで炒め、醤油を2まわしして、洗っておいた米の上に汁ごと乗せる。
麺つゆを入れ、3合の線まで水を足し炊飯する。
みんなの投稿 (1)
旬の筍の炊き込みご飯。
たまには洋風はいかが?😁
子供も大好きな味付けです✌️
今回はカサ増しのため、しめじも入れました💗
もぐもぐ! (83)
リスナップ (10)