• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 776

パクパク食べられちゃう♬玉蜀黍の味噌マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
とうもろこしは内側の皮1枚を残して皮を剥き、1本ずつラップに包んで電子レンジ600Wで5分加熱しひっくり返して3分加熱しラップを外し皮を剥く。

●を混ぜ合わせる。
※普通の味噌を使う場合は小さじ2。 
1
食べやすい長さに切り縦半分に切り、混ぜ合わせた●を塗り粉チーズをちらす。
2
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3
お皿に盛り付け黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (5)
こんばんは〜😄

心配していた台風の影響はなく、朝から良いお天気🌞
時間通りにフェリーは出港しました。
只今、自宅に向かっております。

12日にとうもろこしを投稿してるのに、また?と思われますが…。
そうなんです、調味料を変えただけなんです😅
味噌とマヨネーズとチーズは相性良いのはご存知だと思います。
とうもろこしに塗ったら間違いなく美味しい💕
オーブントースターで焼いてる時の香りがたまらなぁ〜い😁
一気に完食しましたぁ。



#簡単料理 #とうもろこし
#味噌マヨチーズ焼き
こんばんは✨
先日のも、今回のも🌽めちゃくちゃ美味しそうです😋

こちらは、シーズンも終わりで
少し小ぶりなのばっかりになってきたよ〜

長距離だけど、気を付けて帰ってきてね!
あんみっちゃん から ゆう
おはようー😄

6時45分に最寄のインター出ました。
あと4Kmで自宅に到着です。

とうもろこしのシーズン、終わりに近いのよねぇ。
どっちも美味しくて、味噌マヨチーズの方が大人に好まれるかなぁ🤗
こんにちは😃
無事に帰ってきたかな?
昨日帰ったのかな?ゆっくり休んでね〜〜
あんみっちゃん から micky
こんにちは〜😄

帰ってきたのは今朝よ〰。
雨が降ってるから蒸し風呂みたいで参ったわぁ💦
函館では布団かけて寝てたのに…。
疲れ過ぎてて、何にも作りたくない😅
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)