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タケノコ何本分?
はい♡筍メインで(^^)
一本分です!恥ずかしながら初めてアク抜きからしました(>_<)
お疲れ~ニコちゃん✌
和だね~すっっごいうまそ~(^ ^)
タケノコフルコースだ!(◎_◎;)
アンチョビまだある?
下茹は圧力鍋でシュシューっと4分です( ´ ▽ ` )ノ
かなり大きな筍だったんでしょうね〜♪
どれも美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
お疲れです!
皆さんの筍料理見て食べたくなって(*^^*)ありがとですo(^▽^)o
アンチョビはまだま~だあります(>_<)業務用みたいな大きい缶のを買ってしまって(^^;;
🍚に木ノ芽もある✨✨
カレイの唐揚げもいいね💓
盛り付けキレイ (✿ฺ´∀`✿ฺ)
今見ました(>_<)
すっごい美味しそう♡圧力鍋いいですね~‼
私、筍の根元のボツボツの部分切り落としてしまいました(>_<)
次回はボツボツも♡
ってか、ホントはあのボツボツが赤くないのが新鮮なんだって!
((((;゚Д゚)))))))4分! スゲ~時短‼
すごいの買ったね(笑)
ソースにしたらどうかな~?
アンチョビセサミオイルとか、
アンチョビレモンオイルとか、
アンチョビバターオイルとかどう?
そうなんですか!勉強になりますo(^▽^)o次回はボツボツも♡
トウモロコシみたいな甘い香りがたまらなかったぜw
ありがとうございますo(^▽^)o
初めてアク抜きから挑戦して筍三昧楽しみました(#^.^#)やっぱり旬の物は良いですね♡
ありがとです!旬の物は美味しいですねo(^▽^)o
ほんとはご飯に木の芽入れたかったんですが、ちぎった水菜で代用しました(>_<)
カレイの唐揚げ大好き♡
ほんと4分ってすごい‼
圧力鍋欲しくなります(>_<)
糠がない時は、生米でオッケーなんですねo(^▽^)o
圧力鍋すごいですねー‼
欲しくなってしまいます(>_<)
アンチョビは、缶が潰れてるとかで、¥3500のが¥350になってたもんでつい(^^;;
レシピありがとです(>_<)トッシー優すぃ~(^^)
オイル類はアンチョビ炒めて作るんですか⁇
1⃣セサミオイルは
アンチョビフィレ45g
ごま油大4 フライパン弱め中火でほぐしながら滑らかになるまで混ぜる。野菜炒め、海鮮焼きそばに使う
レモンオイル
アンチョビ45g
レモン汁大1
オリーブオイル大2
弱め中火で1⃣の要領で、冷ましたらレモン汁を混ぜる
タコのカルパッチョ、パスタ、サラダに。
3⃣バターソース
アンチョビ45g
☆ニンニクみじん切り小1
☆オリーブオイル大1
無塩バター20g
玉ねぎ大さじ2
玉ねぎ大さじ2
フライパンで☆で香り出す。香りがでたら、弱め中火でアンチョビほぐす。バター、玉ねぎをいれ玉ねぎが透き通るまでで炒める。
グリルしたジャガイモに添えたり、ほうれん草パスタなど😄
うわわ、詳しいレシピ長々とすみません(>_<)自分で調べろって感じですよね(^^;;
オイル、いろいろな料理に使えるってのがいいですね!早速作ります!
トッシー、尊敬!(>_<)
あざーっす( ̄^ ̄)ゞ
アンチョビは油良くきってからって書いてるょ☝
アンチョビフルコースダネ~
おやすみ~✋
続きがあったんですね!
こんなに詳しいレシピ教えて頂いて💦なんだか、ほんとごめんなさい💦ありがとうです(>_<)
これらのオイルを作っておけば、お料理する時にさっと使えてすごく便利ですね!いい事教えてもらいましたm(_ _)m
アンチョビオイルも美味しそう💓_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
ここは、勉強になりますね~👍
ありがとうございますo(^▽^)o♡
アンチョビオイル美味しそうだし、便利ですよね!
トッシー様々です(笑)
tomocaratさんも是非!
ほんとここは、いろいろと勉強になりますよね~(*^o^*)かなり刺激を受けてますf^_^;)
初めてアク抜きからやりましたが、水煮で買うのとは香りも味も格段違いますね😊✨
旬のタケノコ美味しかったですよ~o(^▽^)o♡
嬉しいコメントたくさんありがとうございました\(^o^)/