• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,950

咲きちゃんの 蝦夷鹿の濃厚〜こっくりワイン煮込み💖を牛スネ肉で♪ 1年間放置のお詫びを込めて😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
今夜は咲きちゃんの蝦夷鹿のワイン煮込みを牛スネ肉で作りました!
1日赤ワインに漬け込んだ牛肉は、煮込んでも食べるとお肉から赤ワインの香りがプンプンして、実に贅沢な大人の味でした(^^)

咲きちゃん😊
1年間放置のお詫びを込めて、昨夜から仕込みましたー😅
すごく美味しくできたよ😋😋
ビーフシチューとも違う、濃厚な赤ワインの香りがなんとも言えずおいしかった😄 息子たちも「うまうま😍」と言ってたよん😋😋
赤ワインも美味しくいただきました😄
美味しいレシピをありがとう*\(^o^)/*

同じように牛スネ肉で作っていたれいちゃん💕 食べ友お願いしまーす😄
まるちゃん😂😂😂なんと!お詫びとはめっちゃウケる😂
一年放置されたらこっちももう忘れてるからね😂
いやいや、お詫びでもなんでも超美味しそうに作ってくれて嬉しい⤴︎💕
この煮込み、結構オトナな味だよね😁
息子くんも美味しい言ってくれて嬉しいなぁ💖まるま家でワインを飲んで晩酌したのかしらー?
スネ肉バージョンも惹かれるね!今度スネ肉でもやってみるよ✨
お詫びつくフォトありがとう 爆笑😂新しいつくフォトジャンルやな(笑)
まるまちゃ〜ん💃🍷💕
ウケる⤴️😂😂😂

誰もがこのお料理の咲きちゃんが
放置してないか心配で覗きに
行ってしまうぞよ😂😂😂👍
意外に⁉️しっかりしておった😚←
残念顔 😂

この際、1年漬け込んで
欲しかったじょ 😙 笑

1日漬け込んだスネ肉のワイン煮🎵
オサレなお料理で
クリスマスシーズンに
もってこいじゃ〜o(^▽^)o✨
お詫びつくフォトは、今年はもう無理やけど来年の流行語大賞狙えるかなぁ~(笑)😂😂😂
これから咲きちゃん、コメ返放置の掘り返しするんちゃう…😨😨😨
私‥大丈夫かなぁ…(笑)😱😱😱

これは色合いからして大人のムードプンプンだもんね~🍷🔞
お肉を1日赤ワイン攻めするんやろ🍷⤴⤴🍖そしてどっぷり自分の色に染め上げるんやろ🍷⤴⤴🍖
なんか…爆💣ちゃん👵か喜びそうなワードが出揃ったところで~退散~(笑)ε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ ヒャッハー!!
アッ!先越された~(笑)😂😂😂
咲きちゃん😊
もともと、次男の試験が終わったら作ろうかなーと漠然と考えてはいたのよ😉
つくフォトにもジャンル作って欲しいよね😂 お祝いつくフォト、お詫びつくフォト、生存確認つくフォト😂😂
赤ワイン煮込み、まさに贅沢な大人の味😍 この煮込み用に買った650円のワインがすごく高級なお味にしてくれたよ😋😋
最初に次男が一口食べて「すごっ!赤ワインだー!」って!
ナスは嫌いだけど大人の味はわかるらしいよ😂😂
牛スネ肉もすごく美味しかったよ😉
今日は🍷のんでるよー😚😚😚
ありがとう〜*\(^o^)/*
ボンバちゃま😊
牛肉を1年漬け込んだら、超熟成肉が出来上がって、まるで牛肉界の👵じゃな😂😂😂
オシャレで高級感があるから、クリスマスにいいね〜😉
是非、超熟成肉で作っておくれ😆
これからは1日1回、過去投稿の放置チェックしに行くよー📝
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 真希
真希ちゃん😊
残念👎🏼来年の流行語大賞にはちょっと早すぎた😫
咲きちゃんの掘り起こし、ミラクルが多くて笑えるよね😅
真希ちゃんにもミラクルくるかも😆

これは本当に大人の味😍
お肉食べるとワインの香りがプンプンに広がるよ😉
💣ちゃま、今日は珍しくコメ打ちが早かったみたいだね😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
生存確認つくフォトってウケた 😂😂😂(笑)

これはワインに漬けとくのねー!
大人のレシピだね♡

家の息子にはちと早すぎるな 😂😂😂
でも美味しそうーー☆彡
これすっごく気になってるやつです〜(*^^*)
以前鹿に凝っててネットで鹿ばかり買ってた時期がありまして、鹿って油脂がないからパサパサで。
シチューにするととても美味しいんですよね(*^^*)

でも牛スネシチューも大好き(≧∇≦)
赤ワインで煮た牛スジ、柔らかいだろうなぁ(*^^*)
わー朝からめっちゃ美味しそうなのみちゃったー💕💕💕

牛スネ肉でも美味しそうだね!

一年間放置からのつくフォトからのつくフォト返しに大爆笑‼️
生存確認つくフォト(笑)😂😂😂
SDさんにアプデして欲しい😁

まるま家はオサレレストランのようじゃなー( *´艸`)💕
ワイングラスなんてうちの食卓には出没しないもん😂
赤ワイン煮こみがマッチしてるねー✨✨✨
憧れるー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
まるま から ゆっこ
ゆっこちゃん おはよう😊
だって、時々生存確認したくなることない?😂
これは赤ワインの香りプンプンだから、結構大人の味だけど、はちみつ加えたりして甘味がつくと、きっと息子くんもOKなんじゃないかな😄
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん おはよう😊
鹿肉に凝ってたの?
咲きちゃんは部屋に鹿肉レシピたくさんあるよね😊
でもこれは牛スネ肉でもとっても美味しかった😋
赤ワインの香りがプンプンして大人の味よ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん おはよう😊
1年放置だから、一晩漬け込んでちょっと時間かけた😂😂
牛スネ肉でもとっても美味しかったよ!赤ワインプンプン💕💕
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から めぐチー🌿
めぐぴょん😊
生存確認したくなることあるよね?
私、今思いつくだけでも2人いるわ😆
めぐぴょんはお酒飲まないもんね😔
旦那様は?
うちはたいてい何かのお酒グラスが食卓に乗ってる😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
うち、缶ビール・・・缶発泡酒?😅を缶のまま飲んでる😂😂😂
まるま から めぐチー🌿
グラスに注ごう🍺😂😂
まるちゃん、咲きちゃんの赤ワイン煮込み友♡にお招きいただいてありがとう💖昨夜は飲み会でSD見れなく、来るのが遅くなり、ごめんね🙏
まるちゃんの煮込みはめちゃめちゃ美味しそう〜〜✨✨
レストランの煮込み料理だよ〜🍷🍴✨✨
品があって、やっぱり作り主の心が表れるのね😍✨✨
息子さんたちもまるちゃんの手料理を日々食べられるなんて、本当に幸せだわ〜💖
赤ワインの香りが美味しいよね🍷✨
🎄はこれ作ろうかな❤️
つくフォト種別、ウケる〜😂😂
昨夜は美味しい🍷の時間を過ごせたんだね😊
食べ友♡ありがとう❤️
お詫びのつくフォト(笑)流石まるまちゃん~(●^o^●)お店のような仕上がりに釘付け~♪大人な味めちゃおいしそう~♪味わいたい~ワインも進むね~(^_^)/
わ~凄く美味しそう(*´∇`*)
これからの時期に持ってこいな暖まる系なこっくり煮込み~
鹿肉食べたことないー!
これは、いい色のワイン煮込みだね。
うんうん。美味しそう♪
ワインも美味しそう♪
まるま から ぷっくりんこ💙
れいちゃん😊
私も昨日は次男の部活の謝恩会があってお返事遅れてごめんねー😰
このお料理、お肉からプンプンワインの香りがして、すごく贅沢で大人の味だったね😉
激安ワイン買って作ったけど、すごく高級なお料理になって嬉しかったな😋💕💕
🎄にもいいね〜😌✨
つくフォト種別、あったら楽しいよね😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から とも
ともちゃん😊
もともと作りたいと思っていたから、お詫びを兼ねてしまった(*^^)v
赤ワインの香りの染み込んだお肉はまさに大人の味だったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から みったん
みったん😊
とっても大人なお料理だったよ😉
🎄にもいいよね😉
鹿肉、私は自分ではお料理したことはないけど、クセのないお肉だよ😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ゆっこ
ゆっこさん😊
お肉から赤ワインの香りがプンプンして、とっても大人なお料理だったよ😉 是非ワインと一緒に、って感じで美味しかった😍
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
スネ肉で本格的〜♡
大人な香りがこっちにも漂ってきそう😍
赤ワインと一緒にこれまた贅沢やね♡
まるま から ゆりえ
ゆりえちゃん😊
赤ワインの香りお肉に染み込んで、贅沢な大人な味だったよ〜💕
来てくれてありがとう〜*\(^o^)/*
色々まるちゃんらしいお料理を堪能したわ💕👍蝦夷鹿肉は中々手に入らないから、外で食べる物って思ってたのに、さすが北海道人は家庭料理にしちゃうんだ😁
都会組は牛スネ肉でその気分になるよね👍✨
もぐもぐ! (163)
リスナップ (46)