• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 3,919

白身魚の唐揚げ〜タイ風辛い餡かけ♪

レシピ
材料・調味料
タレの材料
ニンニク
ひとかけ
赤唐辛子
1本
黄パプリカ
1/4個
砂糖
大さじ4
ナンプラー
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
タマリンド
大さじ2
みず
大さじ3
作り方
1
☆の材料はすべてみじん切りにして、すり鉢でたたき(ごりごりとすらないでね)、フライパンに少し油を入れて香りが出るまで炒める。
2
○の材料を入れて少し汁気が飛んだら出来上がり。素揚げしたバジルの葉と揚げた白身魚を入れて絡めたら出来上り👍
ポイント

白身魚はなんでも(^-^) 一口大に切って片栗粉をまぶして揚げて下さい。あれば、コブミカンの葉も千切りにして素揚げし加えるとよりタイ風に👍

みんなの投稿 (5)
鱈を片栗粉をつけて揚げ、タイ風の甘すっぱ辛いタレを絡めました。
バジルの葉の素揚げがポイント👍
タイ料理教室で習ってきました(^-^)
美味しそう~(///ω///)♪
きっと大好きな味!

とうがらしのお皿がなんてキュート💕なんでしょう~お料理にぴったりですね
ぺぽり から うさかめ
うさかめちゃん(^-^)お久しぶりー。
これはタレさえ作っちゃえば、簡単👍タイ料理が好きなら絶対ハマる味だと思うわ👍
とうがらしのお皿ハマる先生のなの。いろんなお皿が揃っていてそれを見るのも楽しみなクラスです。
わー美味しそう💕💕💕
タイ料理大好きだからこれはきになるわー♪
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
調味料も割と家にあるものだから作れるよね👍タマリンドペーストはカルディにも売ってるみたいだし。月1のタイ料理クラスが楽しみなの💕いろんなタイ料理が食べられる〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (10)