• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 9,459

100円の幸せ ちくわのマヨチーズ炙り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
3本
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
1枚
黒胡椒
適量
小ネギ(あれば)
適量
作り方
1
ちくわ1本を半分の長さに切って更に薪割り。残り2本も同様に。
2
お皿にちくわを2列に並べてマヨビーム。バーナーでマヨ部分を炙る。
3
スライスチーズを半分に切り1列ずつ乗せる。バーナーで炙る。
4
黒胡椒と小ネギをあしらい完成!

好みでわさびを付けて(*^^*)
みんなの投稿 (1)
メインが出来るまでのビールのつまみに作りましたが…子供に全部食べられました(*^^*) 誰か味見してくださいw
もぐもぐ! (216)
リスナップ (56)