- 234
- 保存
分量は計ってないので適当です😅お好みで調整してね。
衣が薄いので揚げ油の温度が高いと焦げると思うので、気持ち低めの温度で揚げ始めてください。
椎茸の存在感が欲しい場合は、フープロにはかけずにみじん切りにしてボールに取った時に混ぜてね。
お好みで、醤油や、辛子醤油、梅こんぶ茶など付けて食べるとおかずになると思います。
おつまみにもオススメ❣️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
フードプロセッサーで混ぜた材料を青じそに挟んで、薄衣で天ぷらに❣️軽い衣がカリッ中はふわふわ青じそが香って美味しいよ〜〜😋
マヨネーズがいい仕事してくれるので何もつけずにこのままで❣️ #晩ご飯 #揚げ物 #肉料理 #おつまみ
メッチャ美味しそうーっ😍
ヤバイ❗️よだれが出る💦
(*´∇`*)アハハハハ
我が家の青じそはこの前大量に
紫蘇ジュースにしたわ😂
青じそで挟むから割と扱いやすくて作りやすいよ。また青じそが伸びてくるかな?
美味しいよ〜👍
ありがとうね😍😍😍
もう小料理屋さんですか!?
料亭ですか!?
お料理も上手
盛り付けも上手
撮影も上手
お見事です✨✨✨
身に余るお褒めの言葉😆
maSamiちゃんありがとーー😍
舞い上がりました〜〜😂
これは、maSami殿の評価も分かる!
なんで普通の料理(失礼、(^_^;))が、こんなに美しくなるんや!
びっくりたまげて腰が抜けたわ。(@_@)
さすが、サミちゃん!お見事!(^∇^)
実は僕もこれに似た料理作ります。中身はマダコのブツ切り。衣は山芋と蓮根だよ。これも美味いよ。(〃ω〃)
いや、しかし、、、完敗やな。ε-(´∀`; )
わかるわかる❣️イッちゃんが作るやつ〜〜
それも絶対美味しい😋
タコ🐙入りの方がお高いし〜〜それこそイッちゃん高級料亭👍
その揚げ物と、イッちゃんが釣ってきたお魚料理が並べば、私なんぞ裏方で洗いもんでもさせてもらいますわ🤪
これは安い料理です😆
でも美味しいのは保証するよ👍
コメントありがとう💕💕💕
揚げ物上手で羨ましい!
本当盛り付けもプロというより、いやこれは持って生まれた感性だね!
素敵❣️
ありがとうございます🙇♀️
とんちんにそんな風に言って頂いたら、舞い踊っちゃう💃恐縮です😅ありがとう❤️
カリカリだね。上手だな。(^o^)✌️
青じその天ぷら サクッとして好きだな。😋💕💕
感激😍😍😍
そうそう、私も青じその天ぷらサクサクで好き🥰
青じそ自家製だから大きめサイズ〜〜
美味しいよねぇ。夏は重宝します❣️
このレシピ!頂き❤
はんぺんっていろんなお料理に使えていい仕事してくれるよね!
カリカリで凄く美味しそうやんԅ(¯﹃¯ԅ)
近いうちに……作る❤(灬´ิω´ิ灬)ニヤリ
こっちにもありがとう❤️
この料理30年ぐらい前にやり始めてお気に入り❣️でも夏に1回作ればいい方で作らない年もあって🧐
今回作ったら、やっぱりこれ大好きだわ〜〜🥰って事で今年はまた作ろうと思ってる❣️
私計らないので分量テキトーだから、カンで調整してね😅
暑い中、営業お疲れ様です😊
このはんぺんとささみの天ぷらがもうパリッとサクッとしていて目を奪われました❣️😆
フープロで一発なんですね!
この一手間が美味しくさせるんでしょうね😋
天ぷらの揚げ具合もとても綺麗です✨💕
こんばんは〜もう外はサウナ
夜が来てもモワモワ♨️
こちら過去作なんだけど、青じそが庭で勝手に育ってるので惜しげもなく使える今の季節ならではの料理なので、📍貼り付けました☺️
ささ身じゃなくても胸肉でもOK、中はふわふわ、薄ごろもでカラッと揚げてます😊大好きな料理です😋マヨネーズがいい仕事してくれるの。