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手料理
  • 2020/10/07
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根菜のおからサラダ

レシピ
材料・調味料
れんこん
80g
ごぼう
60g
人参
40g
きゅうり
50g
油揚げ
1枚
これうまつゆ
大さじ1・1/2
生おから
120g
カンタン酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
れんこん・ごぼう・人参は薄切りにして一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分火が通るまで加熱する。
2
きゅうりは薄切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
3
①②をこれうまつゆで和え、きゅうりがしんなりするまで置く。
4
おから*に☆を混ぜて.③をつゆごと加えて和える。
ポイント

*生おからは、加熱しないといけない場合は耐熱容器に入れて電子レンジで1〜2分、熱くなるまで加熱して!冷ましてから☆を混ぜてください。

みんなの投稿 (1)
れんこん・ごぼう・人参をおからでポテトサラダみたいにしました〜サラダっていうか和え物かな??
これうまつゆで下味をしっかりしてカンタン酢も加えることで、マヨネーズ控えめにしてさっぱりと!
おからは生タイプ。ドライより味があって美味しい気がします😊

根菜にもおからにも食物繊維がいっぱいで腸活にピッタリ!でも食べ過ぎも逆に調子を悪くしたり、栄養が取り入れられなくなるので食べ過ぎ注意です⚠️

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