SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺は中細のちょっと柔らかでつるつる、ぷるもちっとしています。
ワンタンの皮はなめらかちゅるり、わりと厚みのあるしっかりとした物。
肉餡のサイズは親指の先位でどちらかというと小粒ですが、入ってて嬉しい感じ。
途中まで数を数えていたけど、かなり量は多くて5~は入っていたと思います。
+¥100のデラックスはその他にチャーシュ-と半ゆで卵入り。
チャーシュ-は薄切りの豚バラロールが3枚。
メンマは優しい味付けで他の邪魔をしない脇役。
そして、名脇役はスナップエンドウ。
噛むとサクっと程よい食感、スープの塩味がスナップエンドウの甘味を引き立てすごく相性がいい。
てっぺんに蟹のほぐし身が乗っていて目を惹く半チャーハン。
蟹が乗っていないところをまずは食べてみてびっくり「お!!これ蟹チャーハンだ!」
思いがけないかに味の半チャーハン、美味しいです!
ただ今まで食べたチャーハン類としては温度が低くほかほか程度。
私としては炒飯はやっぱりアツアツが食べたいな~と思いました。