• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 559

チョコ入りスコーン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホットケーキミックス
200g
バター
50g
卵黄
1個
牛乳
30ml
板チョコ
半分
(コーティング用)
1個
作り方
1
バターを常温に戻し、オーブンを170℃に余熱しておきます
2
ホットケーキミックスとバターをジップロックに入れ、しっかりまぜます
3
次に、卵黄、牛乳を入れしっとりしてきたら砕いた板チョコを入れ、まぜます
4
ジップロックの中で、麺棒で丸く平らにし、暑さ2〜4cmくらいにしたらオーブンで20分〜25分
5
完成です。
*ジップロックは空気を抜いて麺棒でやると良いです
*焼く時はペーパーのラップを下にしくと良いです
みんなの投稿 (1)
朝にオススメです
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)