• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/30
  • 343

朝ごパンケーキ☆イチゴソース

レシピ
作り方
1
イチゴソースをつくる。
冷凍イチゴ20gくらいに砂糖大さじ2、水大さじ1を加えて弱火で加熱。蓋をして、15分くらい煮る。途中かき混ぜ、焦げないようにする。
パンケーキをつくる。
バター40g程度をレンジで20秒チンして、ポマード状になるまで混ぜる。砂糖40g程度を加え、白くふわっとなるまで混ぜる。卵一個、小麦粉30gくらい、ベーキングパウダー小さじ1/4を加えてしっかりまぜる。
フライパンにバターを溶かし、弱火で生地を焼いたら出来上がり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)