SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全体をざっくりと混ぜ合わせて、中華おこわ風にしました。
盛り付けて、栗とうずら卵をトッピング😄✨
もち米って買うと使い切れずに古くなっちゃうことが多々あるので、切り餅でなんちゃっておこわです😅💦
主人が買ってきた冷凍餃子と共に🥟
本場では餃子は水餃子か蒸し餃子で、翌日に残ったときに焼き餃子にすることもあるそうです。
なんちゃっておこわと焼き餃子で、
Japanese style Chinese food です😁👌✨
#ヤマモリ #地鶏釜飯 #中華おこわ
こ、こ、このフェイスは
削除隊ゾロゾロ押し寄せるじゃろ
😱😂😂
うんうん、もち米ダメにするところ
そうそうって声だして納得しちまったぞ
😅
お餅バージョンのおこわ
良いじょ 良いじょ👌😙🎶
うずらのタマ⤴️ご🐣好きの
みったん🐒と食べたいじょ😚🎶
英語使いやがって
スタイルを調べて来ちまったわ😅笑
先に和風おこわとして楽しんで、2杯目はごま油垂らして…というアレンジも出来るもんね👍
重要~😍
切り餅技僕も使うー笑
もちもち中華おこわ(うずらのせ)に餃子😍
やだー最高😍
うずら卵をピンキュに染めてたらソッコーで削除隊だけど、白ならセーフみたいだね😁✌✨
もち米、使い切れないよねー😂💦💦
私だけじゃなくて安心したじょ😂😂😂
切り餅なら手軽におこわ風になって便利だよ😋💕
調べる程の英語でもないじょ😂
日本風中国料理っぽいニュアンスじゃよ😅←この辺もふんわり😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
そうそう、だいたいそんな感じ😂👌
和風からの中華風の味チェンもいいねー😄👌✨
次はそれやってみよー😆💕
コメントありがとう✨✨✨
うずら卵大事だよねー😆👌✨
切り餅でおこわを炊いたの初めてだったんだけど、もちもちになるねー😄✨
餃子もジューシーに焼けて美味しかったよ😋💕
コメントありがとう✨✨✨