• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 342

フレッシュコーンの入ったカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とうもろこし
半個
ベーコン
厚切りを1枚半
3個
パスタ
150g
パルミジャーノ
適宜
黒胡椒
適宜
作り方
1
とうもろこしの実を包丁で削ぐ。ベーコンは拍子木切り。
2
フライパンでとうもろこし・ベーコンを炒めたら、冷ましておく。
3
卵をよく溶いて、冷めたフライパンに加える。
4
湯でたパスタをフライパンに加え、パルミジャーノ、黒胡椒で味つけ。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます
o(*>▽<*)o
とても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (6)