• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 1,820

チキンカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
適当な大きさにカットした鶏肉を炒めます。焼き目がついたら、水とローリエを投入して、煮ます。アクは取ります。
2
縦薄切りした玉ねぎ、みじん切りしたニンニクとしょうがを中火で飴色になるまで炒めます。
3
1にトマト缶と2を投入して煮ます。
4
乱切りしたにんじんとバラバラにしたしめじを炒めてから3に投入します。
5
じゃがいもは適当な大きさにカットして、数分水につけておきます。その後、4に投入します。
6
火を止めてから、ルーを入れます。
それからシャトルシェフに入れて完了!
ポイント

タマネギは中火から強火辺りで手早く炒めるとイイですよ。

みんなの投稿 (1)
なかなか美味しかったです。
もぐもぐ! (9)