• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 880

✨お鍋の残り野菜で✨『残り野菜とゲソの何でも炊いたん』

みんなの投稿 (4)
冷蔵庫の眠ってる野菜…⁉️
大根、人参、茄子、白ねぎ、
あとは冷凍庫で眠ってたイカの下足🦑

大根と人参は硬いので下茹で。
※大根を白く早く火を通すには、
冷やご飯や生米を少し入れて下茹で🤏✨

・茄子は適当な大きさにカット🍆
・白ねぎは3センチくらいの筒切り
 金串に刺してコンロの直火で焼き目をつけます🔥
・🦑下足は足先を少し切って、
  食べやすい長さにカット

鍋にサラダ油を少し入れ茄子を炒め🍆、
油が全体に絡んだら下茹でした大根、人参を入れ、お酒を少し垂らします。
アルコールが飛んだら出汁を入れ炊きます。

ここで登場✨

✨マルコメさんの『麹甘酒』✨

麹甘酒と薄口を1:1の割合で味付けします。
🦑ゲソを入れ2.3分炊いたら、
白ネギを入れ火を止め、

あとは…
冷ましながら味がじっくり染み込むのを
待つだけ💕🥰


今日も、簡単楽ちん料理🍳

美味しく頂きました🤗💕


#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #野菜料理 #煮物
ひつじさん🐏はじめまして😊
フォローありがとーございます😆
宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️
こんばんは🌙 
フォローありがとうございます🙌
よろしくお願いします😊
こんにちは^ ^
フォローありがとうございます😊
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)