SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根、人参、茄子、白ねぎ、
あとは冷凍庫で眠ってたイカの下足🦑
大根と人参は硬いので下茹で。
※大根を白く早く火を通すには、
冷やご飯や生米を少し入れて下茹で🤏✨
・茄子は適当な大きさにカット🍆
・白ねぎは3センチくらいの筒切り
金串に刺してコンロの直火で焼き目をつけます🔥
・🦑下足は足先を少し切って、
食べやすい長さにカット
鍋にサラダ油を少し入れ茄子を炒め🍆、
油が全体に絡んだら下茹でした大根、人参を入れ、お酒を少し垂らします。
アルコールが飛んだら出汁を入れ炊きます。
ここで登場✨
✨マルコメさんの『麹甘酒』✨
麹甘酒と薄口を1:1の割合で味付けします。
🦑ゲソを入れ2.3分炊いたら、
白ネギを入れ火を止め、
あとは…
冷ましながら味がじっくり染み込むのを
待つだけ💕🥰
今日も、簡単楽ちん料理🍳
美味しく頂きました🤗💕
#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #野菜料理 #煮物
フォローありがとーございます😆
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
フォローありがとうございます🙌
よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます😊