• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
バターはレンジで溶かす
1
ボールに卵を割り入れてはちみつを入れてよく混ぜる
2
粉類をふるって入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
3
レモン汁 溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる
4
型に流し入れてレモンのはちみつ漬けをのせる
5
180度に余熱したオーブンで20分焼く
ポイント

レモンのはちみつ漬けは作ってから1週間くらい経ったのを使いました。

みんなの投稿 (2)
1週間くらい前に作ったレモンのはちみつ漬けを使いたかったのでこれでマドレーヌを焼きました*

レモンのはちみつ漬けはずっと作ってみたくて、やっと国産のレモンを見つけたのではちみつに漬けておきました( ・ω・)
1週間くらいで使ってみたけどもうちょっと漬けておいたのを使ってもよさそうでした☆

最初の1回目に焼いたのは15分で焼いたのですがちょっと生っぽかったので2回目は20分にして焼いたら調度いい感じに♪
生っぽいって言っても十分食べれますけどね(-ω-;)
明日は一泊二日で旅行に行ってきます!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)