具際に下味をつけておくこと花鰹は追いがつおとして使うこと最後に合わせることが複雑なお椀に仕上げるコツです。お出汁を飲んだとき「えっ⁉️」と驚きますよ😃
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わたしが愛する神田錦町の割烹の大将直伝です。
レシピも簡単なのでご紹介します。
#お雑煮 #加賀料理
具には海老と鶏肉の出汁で下味がついています。
でも汁は花鰹をたたせています。
この違和感をお餅が繋いでくれる役目をしています。塩味は控えていますが複雑系かもしれません。
もぐもぐを沢山いただきありがとうございます🙇♀️
師匠!と呼ばせて頂きたいです。お魚好きで、変わったお魚をさばくのが好きで、釣りは昨年は蛸釣りやタイラバに挑戦しました。
投稿楽しみに拝見させて頂きます♪
いろいろ教えてくださいね🤗
よろしくお願いいたします。
今年もよろしくお願いいたします🎍
みなさんの豪華なお節を見てると見た目が地味で恥ずかしい限りですが、家族にOK🆗✌️もらえたのでよしとしました。
今年もよろしくお願いいたします。
師匠なんてとんでもないです。
釣りがお好きな方とお料理で知り合えるなんて光栄です。
自粛生活が続いてのんびり釣りを楽しめませんが、「釣った魚を美味しく食べる」で頑張りましょう🎵