• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
キクラゲ
1袋
はなびらたけ
1袋
白ワイン又は
50cc
50cc
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
小匙1/2
砂糖
大匙1
白胡椒
5粒くらい
ローリエ
1枚
作り方
1
きのこは一口大に切って湯通し。
2
☆を鍋に入れてひと煮立ちさせたら1と一緒に瓶に詰める。
みんなの投稿 (4)
はなびらたけが半額になってたので保存食作り。

#キクラゲとはなびらたけのピクルス #キクラゲ #はなびらたけ #ピクルス #保存食
はなびらたけとキクラゲでピクルス、素敵~!
コリコリ食感で美味しそうですね(๑'﹃'๑)
どちらも大好きなので、私も挑戦してみたいと思います~🦊✨
酒好き から きつね
様、ありがとうございます♡
普段はお高めのはなびらたけが半額だったのが嬉しくてついつい買ってしまい、大好きで常備している生キクラゲと合わせてみました。

このレシピだとなかなか酸っぱいので、お好みのピクルス液で作るのをオススメします^^;
きつね から 酒好き
.
酒好きさん、こんばんは~
分かります~!ハナビラタケ、割引入るとつい手がのびますよね~
生の木耳にハナビラタケ、間違いなく美味しいですね😆
ピクルス液は調節して作ってみます~!
素敵なアイデア、ありがとうございます🦊💕
もぐもぐ! (160)
リスナップ (16)