• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 250

オレオチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1

♡オレオチーズケーキ♡
(18cmケーキ型)
※クリームチーズ 200g
※グラニュー糖 90g
※生クリーム 200g
※卵 2個
※薄力粉 大さじ3
※オレオクッキー 9枚〜12枚
※バター 10〜20g

①クリームチーズを常温に戻しておく
薄力粉を振るっておく
ケーキ型にクッキングシート又はバターを塗っておく
オーブンを180℃に予熱する

②オレオクッキーをビニール袋に入れて綿棒などで粉々に砕き、溶かしバターを加えて良く混ぜ合わせる

③オレオクッキーをケーキ型の底に敷き詰めて強く押し、スプーンで平らにする

④ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまでゴムベラで混ぜる…グラニュー糖を加え泡立て器で混ぜる

⑤卵をといて数回に分けて入れ、そのつど良く混ぜる
更に生クリームを加えて良く混ぜる

⑥振るっておいた薄力粉を投入し良く混ぜたらケーキ型に流し入れて、軽くトントンして空気を抜く

⑦180℃に予熱したオーブンで40分焼く

⑧粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして…粉糖などで飾り付けをする

焼き時間はご自宅のオーブンで調節して下さいね(^_−)−☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)