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手料理
  • 2012/11/20
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ジャークチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《手羽先の骨抜き》
手羽先の2本の骨のまわりに、キッチンバサミの先を突っ込んでチョキチョキ。
骨と肉を切り離し、力づくで骨を抜く。
2
あとは、焼いてジャークソースを絡めるだけ。
ポイント

たまたま手羽先があったので作りましたが、普通はモモ肉かムネ肉で作ります。
手羽先は骨があって食べるのが面倒なので、頑張って骨を抜いてから調理しました。

みんなの投稿 (1)
オバマさんの好物だと聞いたので買ってきたジャークチキン用のソース。
今回は骨を抜いた手羽先で作ったので、ガブっとかぶりつくのが快感です。
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