• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 489

スタミナモツ炒め!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モツ
調味料 A 酒、みりん、味噌、すりおろしたニンニク、
なすオクラなど夏野菜
オイスターソース醤油
作り方
1
モツは調味料Aに20分漬け置く
2
ナスは水に漬けてアクを抜いてから、水けふき取り、始め強火、のち蓋をして火を弱め蒸し焼きにする。
一旦鍋から取り出す。
3
オクラなど他野菜を炒める取り出す。
4
モツのタレを切り、強火で炒める。
焦げやすいから気を付けてよ!
残ったタレに、取り出したナスを絡めておく。
5
モツがいい色に焼けてきたら、調味料ごとナス、他野菜を加え、からめる。
6
馴染んできたら、オイスターソースと醤油を少々。仕上げにひねりゴマをちらす。
みんなの投稿 (1)
ビールにあうあう!
もぐもぐ! (9)