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手料理
  • 2014/08/28
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片栗粉でモチモチ♪豆腐おやき

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
2丁
人参
1本
玉ねぎ
1個
片栗粉
1カップ
小麦粉
1カップ
ほんだし
大1
乾燥ひじき
10gくらい
作り方
0
人参、玉ねぎをみじん切りにする。
1
乾燥ひじきを10分くらい水に浸し、戻す。(戻し過ぎ注意!)
2
木綿豆腐をレンジで (1つあたり)2分チン♪
3
ボールに1、2とほんだしを合わせ、豆腐を潰すように混ぜる。
4
水気を減らすつもりで適当に同量の片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。(1カップ以上入れたかも?)
5
お好み焼きくらいにまとまるようになったら、フライパンに薄く伸ばし、両面焼く。
ポイント

豆腐ハンバーグを作ろうとしてたところの失敗作なので、粉の量は目分量です(^_^;)

ポン酢や麺つゆで食べるとモチモチふわトロで美味しかったです(≧∇≦*)

みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグのはずが、水気を取るのに片栗粉と小麦粉加えて焼いたら、モチモチふわトロおやきになっちゃった(°д°)
初めての食感でビックリ!!
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