• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 1,913

リンゴのシナモンソテーとクルミパンのミルクトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンゴ
一個
バター
ひとかけら
牛乳
100cc
シナモン
お好みで
バニラパウダー
あれば
キャノーラ油
あれば
メープルシロップ
適量
作り方
1
リンゴを剥きます
食べやすくスライスします

フライパンにキャノーラ油少しと
バターを半分入れて 剥いたリンゴを
ソテーします シナモンを振ります

2
クルミパンをスライスします
牛乳に浸します

バターの残りで
パンを焦げないように焼いていきます
お好みでバニラパウダーを振ります
3
②と①を盛り付けて
お好みで
メープルシロップをかけて
完成です(≧∇≦)
ポイント

焦げないように焼いて下さいね

みんなの投稿 (1)
クルミパンの食感が
ボリュームあります
もぐもぐ! (11)