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手料理
  • 2022/10/28
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鶏もも肉のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
3cm
米油
小さじ1
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1つ
料理酒
大さじ1
100cc
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
パセリ
適量
作り方
1
鶏もも肉をフライパンに入れ両面に塩コショウにんにくチューブを揉みこみ、米油を入れて皮を下にしてフライパンより大きく切ったアルミホイルをかぶせ水を入れた鍋などで重しをし弱火寄りの中火で3~4分焼く。
2
玉ねぎは粗めのみじん切りにし、しめじはバラしておく。
3
鶏もも肉の皮がコンガリ焼けたらひっくり返し端によせ、出た油で玉ねぎを焼く。
4
玉ねぎに油が馴染んだら肉をまな板に移し皮を下にしてカットする。
5
しめじを入れて炒め、油がまわったら小麦粉を入れてよく馴染ませる。
6
コンソメキューブ、料理酒を入れてコンソメキューブを砕く。
7
水、牛乳を入れて弱火でまぜながら煮込む。
8
グツグツしてきたら鶏肉を戻してトロミが出るまで煮る。
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