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手料理
  • 2015/09/16
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娘のリクエストはカルボナーラ、家庭でも簡単に出来るコツやポイントをFacebookの動画でUPしました

みんなの投稿 (13)
シェフ♡ ご家庭での動画で作られていた卵液の割合は、以前に教えて頂いたレシピと同じ、卵黄1と全卵1の割合ですか?
Chef 中川浩行 から konri
2人で全卵3個にしました、
もったい無いから、
家ではそんなもんです
konri から Chef 中川浩行
白ワインも入れなくてもよかったんですね。
家でも気軽に作れます。
ありがとうございました(*^^*)
Chef 中川浩行 から konri
白ワインはお肉の臭みが気になる時ですね!家にはそもそも白ワイン自体、無いので入れませんって感じです(^^;;
中川シェフ様
図々しくも勝手に食べともにさせていただきすみません💦
FBと同時進行で頑張ってみました!
けどけどダマに…
デチェコの11番使ったし、アルデンテも気持ち長めで
きっとベーコン炒めたフライパンがちゃんと冷めてなかった😅
うーん、また今度リベンジします!
ご教授ありがとうございます♡
Chef 中川浩行 から あまねこ🌿
今追いかけます〜〜
ありがとうございます
Chef 中川浩行 から あまねこ🌿
いやいや素晴らしいじゃないですかぁ🇮🇹👍👌ありがとうございます!
最近は食べ友や気軽に質問する方が減ってるので嬉しかったです〜〜m(_ _)m
あまねこ🌿 から Chef 中川浩行
ありがとうございます✨
わぁ〜私、めちゃ気軽に質問&報告してました!
今更ながら赤面(//∇//)\

シェフのYouTube、たくさんアップしておられて👀が♡です
少しずつ観させていただきますね😊
Chef 中川浩行 から あまねこ🌿
いやいやお気楽モードが僕のスタンスですから
嬉しいですよ!
はいyoutubeにUPしましたのでいつでも観られるように致しました!
ありがとうございます
シェフ♡こちらから質問させていただきます。
家に「ピアーヴェ(6ヶ月)」が塊であるのですが、パルミジャーノレッジャーノより少し柔らかめです。
塩分もマイルドのような気がしますが、このチーズはカルボナーラやアマトリチャーナを作るのには適していないでしょうか?
やっぱりすりおろしには柔らかすぎますか?
パスタに合わせる方法がありましたら教えていただきたいのですが、お時間のある時によろしくお願いいたします
Chef 中川浩行 から konri
ピアーヴェ日本でも入手出来るのですね?塩味もマイルドでベネツィア辺りのチーズです、はいたしかにハードではないので柔らかめですね、普通はパンにのせて焼いたりしますが、パスタにかけても良いんじゃない
やった事ないので解答にならなくてごめんなさい、
ジャガイモのフリーコにも合うかもね!
konri から Chef 中川浩行
ありがとうございます!
ピアーヴェ、三越のEatalyで息子が試食して気に入ったようで買ってきてくれました。

ジャガイモのフリーコってマッシュポテトと炒めた玉ねぎとチーズを合わせて両面をカリカリに焼いたお料理なんですね(調べてみました)
作ってみたいと思います(o^∇^o)ノ
Chef 中川浩行 から konri
はい。僕はマッシュにしなくてフライパンの中で水入れて木ベラで潰しちゃうよ
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