• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 1,650

カポナータ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
おまかせ野菜(パプリカ、いんげん、スナップエンドウ)
オリーブの実
5~6粒
ミニトマト(くし切り)
3~4個
トマト缶
1/4~1/3缶
オリーブオイルニンニクみじん切り
適宜
バジルかイタリアンパセリ
飾り
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る(2~3㎝角)
2
オリーブオイルとニンニクを鍋で弱火にかけて 香りを出す
3
玉ねぎ、ズッキーニ、おまかせ野菜を鍋に投入。トマト、トマト缶を入れて2分位煮る
4
オリーブの実を入れ、野菜が崩れないよう やさしく全体を混ぜる。
塩味が足りなければ 塩を少々入れる
5
火が通ったら、鍋を下ろし 暫くおくと全体の味がなじむ。
皿に盛り、バジルかパセリを飾る
みんなの投稿 (1)
野菜は冷蔵庫にあるもの テキトーにドウゾ。冷えても おいしーよ♪
もぐもぐ! (53)