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手料理
  • 2014/01/19
  • 4,850

ふかふかお豆腐ケーキ

レシピ
材料・調味料
18cmパウンド型
薄力粉
110g
絹ごし豆腐
150g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
60g
1個
サラダ油
大さじ2
バニラエッセンス
少々
作り方
1
オーブンを180℃に余熱する。
焼き時間は30分。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3
絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。水切りは不要です。
4
砂糖、卵、サラダ油、バニラエッセンスの順に加えて、その都度よく混ぜる。
5
ふるっておいた粉類を入れ、混ぜる。
これで生地は完成です
6
パウンド型に薄くバターをぬり、粉をはたいておく。
7
型に生地を流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンで30分焼いて完成!
ポイント

焼き上がりは外サクサク中ふんわり。
1日置くと馴染んでしっとり。コツは何もありません。素朴な美味しさ。

みんなの投稿 (9)
久々に投稿しました(^^)
ふかふかでヘルシーなお豆腐ケーキです*
フォローありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします(^-^)/
みー から すずらん
こちらこそありがとうございます♪
よろしくお願いします〜(*^o^*)
レシピ、了解です(*^^*)
フォローいただいてありがとうございます(*^^*)
お豆腐レシピ、最近、気になるんですよー。何故って‥。お正月太りが‥。
(。-_-。)
みー から さわこ
こちらこそありがとうございます(*^^*)
わかります〜(^_^;)私もヘルシーなお豆腐でお正月太り改善したいところです。。
フォローありがとうございまーす!
学生なのに料理やスイーツ作り偉いですね〜(≧▽≦)ノ
お豆腐のパウンドケーキ美味しそう♪
私もレシピ気になります。ぜひぜひ♪
みー から ソラ
ありがとうございます(*^^*)
料理は趣味なんです〜
お豆腐のパウンドケーキふっくら美味しそうですね♡

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします󾌾
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