• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/25
  • 484

鳥大根@大福山

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
5、6本
大根
1/4くらい
出汁
少々
醤油
少量
作り方
1
大根は乱切りにして置く。
2
鍋を温め、鳥肉を入れる。
弱火でゆっくり温めれば、焦げ付きは無い。
3
乱切りにした大根投入。
鶏の脂が絡むように炒めてから、
出汁と醤油を入れる。
4
蓋をして、しばし飲むうちに湯気が出てくるので、適度にかき混ぜながら、様子を伺う。
5
大根の色が変わって柔らかくなってくれば、完成。
ポイント

大根は少し小さめに切った方が早く煮える。あたりまえだが…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)