• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/04
  • 52

柚子はちみつ大根

レシピ
材料・調味料 (2人)
大根 拍子切り
1/4本
柚子
1個
蜂蜜
作り方
1
ビニール袋に大根入れて、塩パラーっとふりかけ揉み込み、30分置く。水気搾りとる。
2
柚子半分に切って、片方絞って、片方の半分くらい?は超薄切りにする。
3
柚子、大根、蜂蜜1-2筋軽くかけて、混ぜて冷蔵庫に置く。
ポイント

半日置くといいらしい。大根1/4本には柚子1/2個で十分かな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)