• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 219

混ぜそば

レシピ
作り方
1
豚肉をミンチにする。多めの脂で炒める。砂糖。味華。オイスターソース。酒。で味付け。汁気が無くなってきたら醤油と水をひたひた位に入れ少し煮る。
2
野菜各種を粗みじん切りに。キャベツ。玉ねぎ。きゅうりは千切り。もやしは軽く湯がく。
3
中華麺をフライパンで温める。焼きそば麺で良い。面倒でなければ茹でるタイプでも。豚肉の煮汁を絡める。
4
丼に麺を載せ野菜をトッピング。卵の黄身、豚肉も。白身は炒って。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。