• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトと糀甘酒を混ぜて半冷凍する。
2
マンゴーを粗みじん切りにして①に加え、空気を含めながら混ぜ、半冷凍したら再び混ぜ、完全に凍らせる。
ポイント

*カチカチに凍らないように、途中で何度か混ぜます。
*溶けやすいので、食べる時は器も冷やしておくと良いと思います♪

みんなの投稿 (1)
砂糖不使用でギルトフリー✨糀甘酒で甘味をつけて、甘さ控えめのさっぱり✨
ヨーグルト+糀甘酒+マンゴーだけのヘルシーデザート。
マンゴー🥭は食物繊維豊富♪今の時期はも生果で♪♪
火を入れないのでマンゴーの酵素もそのまま食べられます〜

#フローズンヨーグルト #糀甘酒 #マンゴーシャーベット #簡単料理 #ギルトフリー #おやつ #スイーツ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)