• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 5,361

納豆の豆乳寒天きな粉がけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒豆納豆
1パック
豆乳
1カップ
粉寒天
10g
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ2
作り方
1
小鍋に豆乳を入れて強火にかけ、粉寒天を加えて木べらなどで しっかり混ぜながら煮る。
2
沸騰したら中火にし、砂糖を加えて混ぜながら溶かす。
そのまま置いて粗熱を取る。
3
よく混ぜた納豆を加えて混ぜ、型や タッパーなど お好きな容器にあけ ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
4
取り出したら切り分け きな粉をかける。
みんなの投稿 (10)
こんばんは✨
納豆続きです😅

これもまた、浜内千波さんのレシピ🌟
ほんのり甘くて美味しい、健康おやつです😊
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
しかし、なんとおしゃれな❗️
納豆もこんなおしゃれな格好にしてもらって幸せですよ✨
どんなお味なんでしょう😌
お味見させていただきたい💦
納豆なの??これまたセンセーショナルなお料理出てきたね❗️寒天でとじるとは、、ネバネバしないのかな?
あい から のぶのぶ
のぶのぶさん、こんばんは(*^^*)
コメントありがとうございます♪

お味はと言いますと、優しいやさしい甘さに 豆乳のまろやかぁ〜な風味…うーん、お届けしたい😆💨💨
あい から 咲きちゃん
咲ちゃん💖
ふふっ、お察しの通り 糸はちゃんとは引くのでやんす(>人<;)
私もこのレシピ見て、どんなだろうと思って作ったんだけど お菓子のような ちょっと違うような…😆💦

でも、豆乳に納豆にきな粉とくれば健康に良いのは間違いないっ👍
豆づくしだぁ〜〜🎉
のぶのぶ から あい
うひゃー😆 お届けされたいっっ❗️
ことり* から あい
あいさん♡おはようございます😊
すごーい‼これは納豆なんですね✨
なんて綺麗なんだろう(*´∀人)
あいさんのコメントからお味を想像しつつ…うわ~食べてみたいです!
あい から ことり*
ことりさん💕こんにちは〜(*^^*)

そうなのよ、納豆なのっ😆💨
きな粉もかけるから やっぱり和菓子って感じなんだけど、後口には しっかり納豆も来ますよん😅

いつも見に来てくれて ありがとう〜〜✨
えっ、あいちゃん、これは糸ひく納豆なの?
てっきり甘納豆かと思った!?( ; ゜Д゜)
どんなお味なんだろ~?

でも納豆大好きだから、きっと好みのお味だわ😜💕
あい から sakurako
sakurakoちゃん☆こんにちは♪

でしょ〜、誰もがどんな味⁇って思うよね〜💧
私も最初は甘納豆かと思いきや…笑
でも興味津々で作ってみたよ😅
優しい優しいお味でした😍

見に来てくれてありがとう〜〜(*^^*)
もぐもぐ! (259)
リスナップ (40)