• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/10/22
  • 525

玉子焼き器で 悪魔の焼おにぎり

みんなの投稿 (1)
家族三人がそれぞれ出掛けていったので、私は残りご飯をランチにすることにしました。

冷やご飯をチンして、天かすと青ネギ鰹節めんつゆを混ぜて握れば悪魔のおにぎり。
握らずに、ごま油をひいた玉子焼き器に半分をぎゅうぎゅうに押し付け、とろけるスライスチーズを二枚のせ、上に残りのごはんをぎゅうぎゅうのせる。
下がカリッと焼けたらお皿にひっくり返しておき、玉子焼き器にごま油を再びひいて、反対側もカリッと焼く。

適当に切り分ける。

切り方が下手くそでぐしゃっとなった😁
もぐもぐ! (103)
リスナップ (13)