• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/17
  • 1,194

沖縄県産イカスミパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
300g
イカスミ
100cc
ニンニク
2かけら
長ネギ
1/2
作り方
1
パスタを沸騰したお湯に入れ、イカに塩コショウ少々で下味を付ける
2
オリーブオイルをフライパンに入れてみじん切りにしたニンニクと長ネギを炒める
3
オリーブオイルに香りが出てきたらイカを弱火のフライパンに入れる
4
イカを炒めたらイカスミとアルデンテに茹でたパスタを入れる
5
コンソメ顆粒と塩コショウで味を整えたら火を止めてオリーブオイルをかけて盛り付けるら
ポイント

火加減を強すぎるとイカが硬くなるので注意、煮詰めすぎたら茹で汁で汁気をプラスしてね

みんなの投稿 (1)
イカスミパスタは初めて作ったけど意外とカンタンでした。
もぐもぐ! (31)