• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 2,530

セロリとコーンのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半分
セロリ
微塵切りにした玉ねぎと同量
ホールコーン
1缶
ニンニク
2かけ
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ1
牛乳
2カップ
塩胡椒
適量
ハム
5枚
無糖ヨーグルト
4個セットのうちの1個
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、ニンニクを微塵切りにする。ハムも細かく刻んでおく。
2
厚手の鍋にバターをとかし、ニンニク、玉ねぎ、セロリの順で入れて、透き通るまで炒める。
3
小麦粉を振り入れ、よく炒める。
4
缶詰めのコーンを汁ごと入れて、更に炒める。
5
牛乳を少しずつ入れて、トロミを加減しながら煮る。
6
ヨーグルトを入れて更に煮る。
7
刻んだハムを入れて、塩胡椒で調味して出来上がり。
茹でたパスタにかけて食べる。
ポイント

デトックスメニューです。ハムは3個セットの1パック分。殆ど適当なので、有るものをザクザク刻んで適当に煮込んだ具沢山のチャウダーをリメイクする為にハムを足しただけなので、ベーコンでも茹でて裂いたササミでも何でも代用可能です。
ヨーグルトを入れて煮込むと、チーズ風味になるので、カロリーオフしたい時にお勧めです。

みんなの投稿 (1)
お昼のセロリと玉蜀黍のチャウダーをリメイクしてスープパスタに♫
彩りと蛋白質としてハムを刻んで足しました。玉ねぎとセロリの微塵切りがと玉蜀黍が同量、バターで炒めた微塵切りのニンニクと一緒に牛乳で煮込んだデトックスメニューです。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)