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《材料(1人分)》
・そうめん 1束
・豚ひき肉 50g
・甜麺醤 小さじ2
・豆板醤(お好みで)小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・A 水 140ml
・A 豆乳 140ml
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・B ごま油 小さじ1 ・B 酢 小さじ1
・B しょうゆ 大さじ1
・B 白練りごま 大さじ1と1/2
・B ラー油 小さじ2
・B 長ねぎ(白い部分) 5cm
・小ねぎ 適量

《下準備》
・そうめんは袋の表示時間通りに茹で、冷水で洗い水気を切っておく。
・長ねぎはみじん切りにしておく。小ねぎは小口切りにしておく。

《作り方》
① フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れ中火で炒め、色が変わったら豆板醤と甜麺醤を加えさらに炒める。
② 小鍋にAを入れ、沸騰手前まで加熱する。
③ Bを入れた器に、熱々の2を注ぎ入れ、そうめんを加え、ひき肉と小ねぎをのせて完成。

《コメント》
中華麺に比べてそうめんで作る担々麺は比較的ヘルシーに仕上がり、さらっと頂けます♪
本格的な濃厚スープで食欲がそそります。辛いのが苦手な方は、ひき肉と炒める豆板醤を抜くと良いです。

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