• お気に入り
  • 395もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 12,717

粗挽き肉の赤ワイン煮込み、ほうとうバージョン

レシピ
作り方
1
つぶしたニンニクをバターで炒め香りが出たら粗挽き肉を入れよく炒める
2
挽き肉が炒まったら、みじん切りにしたセロリ、ニンジン、タマネギを加え良く炒める
3
野菜が透明になったら赤ワインを加え20分くらい煮る、ぐつぐつ
4
塩コショウで味を整え最後にバターを少し加え、お好みのパスタ(バターやオリーブオイルを少し和えておくとおいしい!)にのせて粉チーズをタップリふって完成!
ポイント

食べた時の食感を出すために粗挽き肉を使う!絶対粗挽きがオススメ!赤ワインはとにかく安いやつでオッケー꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (28)
nag
生のタリアテッレが買えず、見た目が似てるほうとうを買って上にのっけてみました
モチモチで美味しかったー꒰*´∀`*꒱
新しい発見でしたヾ(o´∀`o)ノ'`
aimipasta から nag
さすがだわ、パスタキング♚
ほうとうをタリアテッレにしちゃうなんて L(・o・)」 オーマイガ
コクのあるソースがまた美味しそう(๑´ڡ`๑)
Fumiko Aburatani から nag
きゃ〜さすがデス✨✨✨
これは是非食べてみたい😀😀😀
nag から aimipasta
aimipastaさん!
毎度ーヾ(o´∀`o)ノ'`
粗挽きの挽き肉(頭痛が痛いみたいになってる?)初めて使いましたが、肉肉しくておいしかったー꒰*´∀`*꒱
パスタ姫もぜひお試しを!
nag から Fumiko Aburatani
Fumikoさん!
いつもありがとうございます꒰*´∀`*꒱
赤ワイン入れるだけでいつものミートソースからワンランクアップなお味 ( ´艸`)
ぜひやってみてくださーいヾ(o´∀`o)ノ'`
Fumiko Aburatani から nag
はぁい👍👍
豚の粗挽き肉っていうのも美味しそぉですね(#^.^#)
ほうとう、大好きだから新しい食べ方、楽しみです💓💓
くみさん から nag
ほうとうを使うって、思いもよらなかったことですね(o^^o)豚の粗挽き肉との相性も良さそうで美味しそう💕
たくさんのもぐもぐ&リスナップありがと*\(^o^)/*
mio から nag
フォローありがとうございます!
パスタ大好きです。
よろしくお願いします(^o^)/
和食料理長の妻 から nag
いつもオシャレで素敵〜✨ワンランクアップの味食べたいーーー!!!!
nag から くみさん
これはなかなか大人の味ですよー!試してみてくださいヾ(o´∀`o)ノ'`
nag から 和食料理長の妻
和食料理長の妻さん!ただ赤ワイン入れるだけなんですけどなんともリッチな感じになりますよー
399円のワインですけど ( ´艸`)
寺cafe* から nag
素人とは思えないセンスのよさ!!!
パルメザンの雪が美しい♡
ほうとうで作ったとは思えないぐらいとってもお洒落で美味しそうですね✨✨✨
nag から 寺cafe*
寺cafeさん!
ありがとうございますー꒰*´∀`*꒱
パルメザンチーズかけるとそれっぽくなるのでついついドバーッと…
パスタしか作れないので、寺cafeさんみたいになんでも上手に作れるのステキです、ホントに
nag から くうちゃん
くうちゃんさん(?)
オシャレだなんてありがとうございます!ほうとうは苦肉の策でしたが、意外にハマりましたー꒰*´∀`*꒱
nag
コメントありがとー꒰*´∀`*꒱
今回のスナップはキッチンで撮ったので、照明の光が強く出てなんかぽくなりました!しょせんiPhoneですけどね…
nagさん、こんにちは!
ほうとうとは斬新ですね。
モチモチで美味しそう~(*≧∀≦*)
nag から ハートがポッポ
ポッポさん、まいどーヾ(o´∀`o)ノ'`
本当はオッサレな生パスタにしたかったんだよおおお(;;;´Д`)
意外にもおいしかったから良かったけど…
美味しそすぎて食べたくなりますね((∩^Д^∩))
モグモグ&コメありがとございました〜
nag から
どーぞどーぞお召し上がりください꒰*´∀`*꒱
こちらこそいつもありがとうございます!
ひろりん から nag
ほうとうがこんなオシャレになるなんて(♡∀♡)*✨
しかもメッチャ美味しそ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
ゆりえ から nag
ほうとうで(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
もうこのビジュアルにやられております♥︎たまらんっ!!!
nag から ひろりん
ひろりんさんヾ(o´∀`o)ノ'`
いつもありがとーっ
赤ワイン使えますよー
昨日は鳥肉のトマト煮にも入れちゃいましたが、やっぱりグレードアップしました꒰*´∀`*꒱
nag から ゆりえ
ゆりえさん、まいどー!
パスタのイメージで食べたら結構"ほうとう"だったんで、一口目はすごい不思議な感じでした꒰*´∀`*꒱
リスナありがとーございまあす(*≧∀≦*)
ほうとう でイタリアンなんて~お洒落~(//∇//)
しかも合うだろなあーって思いますo(*⌒―⌒*)o
さすがですねー♪
nag から KIMI
実はほうとうがこんなに合うなんてたまたまでやんすーっ꒰*´∀`*꒱
アジがおいしそうだったんでポチっと!
リスナ逃げ失礼しましたー
tocca から nag
ほうとうですか꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ナイスアイディアですね〜(★´v')ノ💡✨
nag から tocca
toccaさん!
ほうとうは正直少し不安でしたが、結果オーライでしたねー
なんか新しいですよ、洋風ほうとう꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (395)
リスナップ (47)