• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/11/25
  • 1,881

鶏ごぼう🐓

レシピ
作り方
1
鶏もも肉は小さめのひと口大に。
ゴボウはささがきにして灰汁を抜く。

フライパンにオリーブオイルをひき、鶏を炒める。
表面に火が通ったら酒、味醂、ほんだしを入れて一煮立ち。
ゴボウを入れて一味、麺つゆ、きび砂糖で味付け。
汁がなくなったら完成。

ご飯に混ぜるときはそのままフライパンの中にインして混ぜます。
みんなの投稿 (1)
夜はおつまみにしてお昼にはご飯に混ぜて頂きます♪

甘辛でチョイピリデス。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (7)