SnapDish
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さっき食べた牛肉の唐辛子煮込み食べた後なので、この麺が全然辛くない🤣
でも、安定の美味しい四川料理のおかげで夕飯要らず🍽️
きっと痩せられるはず✊
刀削麺?
でも、麺の作り方は一緒なのに厳密にはびゃんびゃん麺とは違うそうな(意味わからん🤣)
麺も奥が深そうだなぁ〜
幅10センチある群馬県のひもかわうどんとか、幅1.5センチだけど厚さが5㎜以上ある山梨のほうとうとか。
細いところで言えば、高級そうめんは細いですよね。
中国も、国土広いからほんと色々あるみたいです。餃子の皮の残りを麺にしたとか、写真の幅広麺。そして、私の家の近所の蘭州拉麺屋は1ミリの太さから5センチ幅まで8種類の手延べ麺がありますし、仰っていた刀削麺を出す店もあります。
そして、飛び越して…イタリア行った日には…ショートパスタからロングパスタ、形状の違い、太さの違いなどなどさらに細分化されてるなぁと思うのでした。
極太のリガトーニなんか、私の太い指にでもスッポリハマる水道ホースですし🤣
ほんと、麺って色々あると思います🤔
奥が深いです。
最後は
子供の頃に慣れ親しんで食べてた麺に
行き着くのでしょうかね。
いいですね〜🥰