• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 1,994

おまとめ晩ごはんとお弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
下のお写真は鱈のごま焼きタルタルソースかけです。
上は赤魚の酒粕漬け?だったかな…?とさつま揚げとかぼちゃのレンチン煮物です。
レシピ元もおまとめですがさつま揚げとかぼちゃの煮物につくフォトです。
わが家の定番…
さかなさかなさかな~~~🐟
食べなくては思いつつなかなか

鱈のゴマ焼きタルタルに
赤魚の酒粕漬け

どっちも絶対
すきすき(*´∀`*)アハン
うまほー♡♡

今日もおつかれさまです!!
鱈のごま焼きタルタルソース😍
最高に美味しそう〜
鱈にタルタルってぇ〜😘考えもしなかった👏👏👏

お弁当のおにぎりも、美味しそう?
これ、どうなってるんだ?って、ズームしてみたけど、よく分からない🙄??
どうやって作ってるの〜?
みったん から まりお
赤魚は私あまり食べたことなかったんだけど鱗が結構あるのね~と
どうしたら良いのか良く分からず適当に…旨いじゃない😍でした♡
みったん から paaru
お、お、おにぎりは
ただ三角に握っただけなのですがいざ弁当箱に入れたらおにぎりがちょっと大きかったので無理やりむぎゅっと詰め込んだ次第です💦うふふ
鱈焼きになってますが揚げても❗️
パン粉の変わりにごまを使った1品でタルタルソース合いますよ~😋
paaru から みったん
えーっ、おにぎり、凄く美味しそうな色やん❣️あ、焼きおにぎりなん?
なんか特殊な美味しいもん、塗ってるんかな?と思ったけど〜
例えばウニソースとか…😂
みったん から paaru
あ、ぬってる物聞いてたんですね❗️
すみません。
いつもやるのはお味噌に甘酒と生姜のすりおろし混ぜておにぎりに塗ってネギ散らして焼きました❗️
おばあちゃんが子供の頃、甘味噌の焼きおにぎりを昔作ってくれてて大好きだったんです~。
当時甘酒はなかったと思いますけど。
息子も大好きなのでわが家でよく出ます。
鱈の胡麻焼き〜良いね👍
お魚料理〜全くの苦手🤣

大概買ってきたまま焼いてる😂

こうして手をかけてアレンジすれば良いんだといつも感嘆してます。

おにぎりにお味噌つけて焼くと香ばしいね。
鱈のごま焼き、ゴマ衣が香ばしいところにタルタルソースがたっぷりかかって美味しそう〜😋
みったんさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
お魚料理のアレンジが凄いです✨
ごまをパン粉の代わりにして、タルタルソース❀(*´▽`*)❀

とっても美味しそうです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕
みったん から とんちん
え~マダムさん色んなお魚料理作られてるじゃないですか?
苦手とは?💦
先日も鯛蒸して熱い油かけたお料理めちゃおいしそうだったし😍
料理名もはや一文字も思い出せませんが…笑
みったん から 真希
タルタルソースかけちゃえばもぉ👍
ですよね😆
いつもありがとうございます✨
みったん から sucreroom
よくししゃもにごま衣で気持ち多めの油で焼いてたんですが他の魚でもやってみました😊
タルタルソース大好きでいっぱい乗せちゃいました~
とんちん から みったん
私も漢字でなら清蒸鮮魚と分かるけど、チン・・なんだっけ?🤣🤣🤣🤣

鯛が安い時また作ろうと思ってます。

胡麻焼きも!
noe
鱈の胡麻焼きのタルタル美味しそう😍
おうちだといっぱいかけられるからいいよねー🤩
赤魚もそり返りやすくぼろぼろになりやすいのに綺麗に焼けてる👍👍
みったん から とんちん
そうか漢字でなら私も覚えられるかな?
清蒸鮮魚なんでこれがチン…となるのか不思議です。
みったん から noe
赤魚って私ほとんど食べたことがなかったみたいで私。
鱗が意外と怖くておろおろしてしまいましたが美味しいね~
みったんさん❤️

こんにちは😃

お魚🐟料理上手にアレンジして
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
鱈にたっぷりの胡麻をまぶして焼いて
自家製タルタルソースに付けて食べるなんて想像しただけで🤤涎がでます。


お魚🐟は苦手だけど
鱈も赤魚は食べれる好きな魚です❤️
みったん から いっちゃん
いっちゃんそっか
鯖だけじゃなくお魚あんまりなんだね。
お刺身も?
私ホタテとかお肉より好きです😋
いっちゃん から みったん
青魚がだめなんです😅

淡白なお魚は大好きよ😘
お刺身も青魚以外は大好きです。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みったん から いっちゃん
そうでした‼️
私以前聞いてましたね‼️
すみません、今記憶よみがえってきました❗️
もぐもぐ! (171)
リスナップ (24)