• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
紫キャベツは砂糖と塩を入れて水分を出します。
水分が出たら、キッチンペーパーなどで水分をしっかりと
とります。
若採りザーサイは食べやすい大きさに切っておきます。
ごま油、少量の鶏ガラスープであえれば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
この時期にしか出回らない若採りザーサイと

冷蔵庫に余っていた紫キャベツを使って、

簡単和えものを。

ザーサイの塩味があるので、

味付けは薄めでも充分美味しくいただけますよ。

#若採りザーサイ
#和え物
#野菜レシピ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理
#日本のおこめ部
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)