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手料理
  • 2014/05/25
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ブレッチェン(ブロートヒェン) 〜ハイジの白パン〜

レシピ
材料・調味料
強力粉(ゆめちからブレンド)
100%
砂糖
5%
1.5%
スキムミルク
3%
白神こだま酵母ドライ
2%
無塩バター
5%
60%
作り方
1
捏ね上げ温度 24〜28℃
一次発酵 40℃ 20分 パンチ 20分
分割 60g
ベンチタイム 15分
最終発酵 40℃ 20分
焼成 170℃ 12分
ポイント

今度のはスキムミルク少な目で、より白く焼き上がります。

白神こだま酵母ドライは、ドライイースト感覚で使える天然種酵母です。
3倍程度のぬるま湯で良く溶いて、5分程置いてからお使い下さい。

みんなの投稿 (2)
ブレッチェンが焼き上がりました꒰*´∀`*꒱
スキムミルク少な目で、より白く焼き上がっています((´艸`*))
国産の超強力粉「ゆめちから」のブレンド粉なので、ふんわふんわのもっちりになってくれました((´艸`*))
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