• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/20
  • 128

鶏もも肉の玉ねぎワイン煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉ねぎ
2個
鶏もも肉
100g
塩胡椒
適量
ニンニク
1片
白ワイン
100ミリ
チキンブイヨン
小さじ1
作り方
1
オリーブオイルにニンニクを入れて鶏もも肉に塩胡椒して炒める。
2
玉ねぎを加えたら白ワイン、チキンブイヨン。
3
蓋をして玉ねぎがトロトロになるまで5〜8分位煮込む。
ポイント

トロトロの玉ねぎと鶏もも肉が最高!
豚や魚でも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉#玉ねぎ#玉ねぎ煮#白ワイン煮
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)