• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 560

ひんやり翡翠茄子🎵

レシピ
材料・調味料
お茄子
3本
お出汁
お茄子が浸るほど
ほんの少し
おろし生姜
鰹節
作り方
0
お出汁に薄く塩味を付けて容器に入れておく
お茄子は皮を剥いたらすぐに塩水に浸け食べやすい大きさに切り、600Wレンジで4~5分チンして軽く絞ってお出汁に浸け冷蔵庫でよく冷やす
お皿に盛って鰹節とおろし生姜を乗せて頂きます🎵
みんなの投稿 (1)
夏に見た目も綺麗な翡翠茄子🎵
揚げずにレンジでチンで作ります( v^-゜)♪
お出汁はしっかり目に取って冷蔵庫でよく冷やしてね❤
味が薄ければお醤油を垂らしてください❗
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)