• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 62

キクラゲたまご炒めwith冷や汁

レシピ
材料・調味料 (4人分(15分))
キクラゲ(50g市販の一袋)お湯で戻す
たまご(4)
もやし(一袋)
しいたけ(一パック)
豚こま(200g)
調味料、マヨネーズ鶏ガラスープ顆粒
麺つゆ塩コショウ
青ネギ(彩りだね!)
作り方
1
フライパンにマヨネーズ大さじ1、火にかけ塩コショウしてよく混ぜたたまごを炒める
2
炒り卵を一度皿に取り出し、空いたフライパンにそのまま野菜と肉をGO!ごま油いれてもいいけど脂が豚からでるよ
3
しんなりしたら鶏ガラスープ大さじ1、塩コショウ適宜。麺つゆは大さじ3から4。入れたら強火!
4
たまごを戻しよく混ぜたら青ネギふって完成!
コクがほしい子供が中高生のお宅は炒めた野菜に揚げ玉大さじ2がオススメ。
みんなの投稿 (1)
さっぱりいこうや
もぐもぐ! (21)